首页-政策导航-其他政策 -鄂湘今起可跨省互办身份证

其他政策 返回

鄂湘今起可跨省互办身份证

更新时间:15-02-10

今日起,湖南居民可在汉办理身份证,湖北居民也可在长沙办理身份证,两省公安推出身份证跨省受理服务。

昨日,省公安厅发布公告,自10日起,户籍地在湖北省、现居湖南省,或户籍地在湖南省、现居湖北省的居民,因身份证到期、丢失或损坏需要换领、补领的,可凭居民户口簿或复印件、居民身份证或复印件、居住证等材料,到湖南省公安厅人口与出入境管理局便民服务点(地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路185号,咨询电话:0731-88997704)和湖北省公安厅制证中心便民服务点(地址:武汉市武昌区傅家坡133号,咨询电话:027-67122955)进行身份证跨省异地申办。

据悉,这是我省公安首次承办跨省居民身份证,凡是现居我省各地市州的湖南籍居民,均可来汉办理身份证,异地办证按国家现行收费标准收取居民身份证工本费,不另外收取其他费用,办跨省身份证者自办理异地受理手续之日起30天后,可到异地受理点领取证件。省公安厅透露,这是公安部目前试行的新办证举措,未来或可在全省范围内普遍推广。